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2011年6月15日 (水)

6月14日 夕食 ’11

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 ジャガイモ・人参・ベーコン入りオムレツ

 ゴーヤとツナの炒め物

 豆腐とわかめの味噌汁

オムレツ・・といっても、ジャガイモと人参とベーコンを炒めて、そのフライパンの中に卵を流しいれて弱火でゆっくり蒸し焼きにしてます。

あつやは ケチャップ をつけて食べてました 

ちなみに私は マヨネーズ+醤油 

この組み合わせ、結構好き。

あ、そういえば夜に長男が食べたときには、ケチャップ+マヨネーズ だった 

オットは・・・食べていないけど、きっと とんかつソース+マヨネーズ 

・・・・なんだかバラバラですね 

目玉焼きにしても、こんな感じでみんな食べ方が違います。

ちなみに皆さんはどんな味付けが好きですか?

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コメント

今日の夕飯、ゴーヤにしよいつもは豚肉だけどシーチキンもあいそうね

この前、関ジャニの番組でやってた京都で有名な『吉田ソース』知ってる(アメリカでブームって)
つくねにかけたら美味しかった~

みっちいさん

ゴーヤの苦味大好き

吉田ソース?知らない
スーパーに売ってるの?それ。

トマトの湯剥き、したんだよ~
爪楊枝でプツッて穴あけて茹でたらツルンて剥けました
お塩して冷蔵庫で冷して食べたらワインに良く合う一品
でも、あつやには口に合わなかったみたいで・・・
てか、あつやってモモとかメロンも苦手なの。
トマトの皮むくと口当たりがモモとかメロンに似るでしょ?
あの口当たりが苦手なのかな。

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