« 雨の中の近畿大会 | トップページ | 6月14日 夕食 ’11 »

2011年6月14日 (火)

6月13日 夕食 ’11

Nec_0003_2

 鯖のみぞれ煮 ・・・ COOPさんの冷凍物 

 トマトときゅうりのサラダ

 ほうれん草の胡麻和え

 冷奴

 ジャガイモと椎茸の味噌汁

家族での食事がバラバラになりがちだと料理作るのも結構面倒です 

ついついCOOPさんの冷凍食品に頼ってしまって 

でも、このボイルするだけの鯖のみぞれ煮、美味しいです 

味噌煮も美味しい 

Nec_0004

サラダに使っているトマト。

野菜直売所で買った、 「トマトベリー」 という品種 

なんだかフルーティーな名前に惹かれ、とっても甘いんじゃない って期待して買ってみました 

でも・・・食べてみたらね、

・・・・ベリー、トマトでした。

あ、とってもトマトらしくて美味しかったんですよ

ただ、期待したフルーティー度はそんなになくて、とってもトマトの味が凝縮されていました 

 

« 雨の中の近畿大会 | トップページ | 6月14日 夕食 ’11 »

コメント

最近、の種類が増えたよね~
プチトマトの皮を湯ムキしてから塩をひとつまみ冷た~くして食べると激ウマだよ

みっちいさん

トマトの皮むきって面倒だからほとんどやったことない・・・ 
でも、塩・コショー・オリーブオイルかけて冷しておくトマト大好き
皮むくと一段と美味しくなるかなー

爪楊枝で一カ所『プチっ』て穴あけてから熱湯に入れたら、つる~んてむけるよ~
何か、マスカットみたいな食感になるし、甘味が増すよ~

みっちいさん

今度やってみる~~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 雨の中の近畿大会 | トップページ | 6月14日 夕食 ’11 »