« 5月31日 夕食 ’10 | トップページ | 模写の宿題 »

2010年6月 1日 (火)

6月1日 夕食 ’10

Imgp0799

restaurant 白身魚のタジン蒸し、筑前煮、冷奴、金時豆

cherry 白身魚のタジン蒸し・・・スーパーで見つけた「いしもち」という魚。2割引きだったけど、目がきれいだったんでタジン鍋で蒸してみようと購入。

塩振ってしばらく置いて、お酒入れて塩昆布入れて蒸しました。

身は柔らかくてなかなか美味 note 写真の2匹の魚は3人で食べました。fish

cherry 筑前煮・・・鶏モモ肉、こんにゃく、ごぼう、人参、しめじ。緑色がないと写真にしたら地味ですね~sweat02

« 5月31日 夕食 ’10 | トップページ | 模写の宿題 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 5月31日 夕食 ’10 | トップページ | 模写の宿題 »