« お年玉で数独 | トップページ | 1月14日夕食 ’09 »

2009年1月14日 (水)

1月13日夕食 ’09

Imgp0115 左奥から。

コーンの寒天寄せ、

ブロッコリーの茎の胡麻和え、

自家製のお漬物(茄子と人参)、

鶏胸のカツレツ+キャベツの千切り+塩ゆでブロッコリーと人参、

カボチャと玉ねぎのコンソメミルクスープ。

delicious

ブロッコリーの茎の胡麻和えは、茎をうす切りにして塩もみしてすり胡麻+醤油+砂糖少々で味付け。

歯ざわりが美味しい一品です。

茄子と人参のお漬物は、基本のベース(塩昆布・するめ・砂糖・醤油)は同じ。

人参が厚すぎたかな。茄子の柔らかさに比べて人参が硬すぎた。dash

あと、どんな野菜で出来るかしら・・。flair

コーンの寒天寄せは、コンソメスープを固めてます。

コーン以外に海老とかアスパラとか入れたら彩りもキレイになるんでしょうね。

無くなるまでこれが続きますが。coldsweats01

美味しい?といえば微妙~~sign04despair・・・かな。

冷たいし、夏場向けだよね~sweat02

« お年玉で数独 | トップページ | 1月14日夕食 ’09 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お年玉で数独 | トップページ | 1月14日夕食 ’09 »