チキンカツのトマトソース+ブロッコリーと人参の塩茹で、
マカロニサラダ、
ご飯。
久しぶりにトマト味が食べたくて作った料理。
チキンは胸肉。塩・コショー・カラシを下味につけてパン粉つけてフライパンでオリーブオイルで焼いてます。
トマトソースは缶詰めを使ってますが、玉ねぎのみじん切りを炒めて加え、ケチャップ・塩・コショー・ブイヨン・隠し味にお醤油足してじっくり煮詰めました。
マカロニサラダは塩もみしたキュウリとツナ入りです。
スープも付けたかったんだけど・・・最後に面倒になって省いてしまいました。
ゴメンナサイ・・・!(息子達へ)
« 12月10日夕食 |
トップページ
| 12月17日夕食 »
« 12月10日夕食 |
トップページ
| 12月17日夕食 »
コメント