« 通級の授業 | トップページ | 12月11日夕食 »

2008年12月11日 (木)

12月10日夕食

Image01700 ちくわの天ぷら+ピーマンの素揚げ、

豚バラと白菜の重ね煮、

大根の味噌汁、

納豆。

豚バラと白菜は火にかける前に白菜、豚肉、白菜、豚肉・・・と鍋に重ねて、粉末だし・醤油・砂糖・みりん・酒・ショウガを一度に入れて蓋をして火にかけて放ったらかしの簡単料理。

水は加えず、白菜の水分だけです。

それでも、白菜がとろとろになって豚肉もとっても柔らかくなって美味しいです~good

« 通級の授業 | トップページ | 12月11日夕食 »

コメント

簡単料理、と言っても、他にも何品もあって、旅館みたいです(゚▽゚*)

ところで、いつもおいしそうなお料理の写真、もうちょっと、くっきりはっきり見たくてついクリックしてしまいます。
でも拡大してもちょっとぼけている気がするんですが(^-^;

もしかして、携帯のカメラ、お花モードに設定されてますか?

おいしそうだなんて、ありがとうございますhappy01heart04
旅館みたいだなんてそこまで言われちゃうと困ってしまいますが、褒められると嬉しいです。

う・・・sweat02
実は映像の悪さは私も気にしてるんです。coldsweats01
記録として残してくつもりで、最初は映像の悪さは気にしてなかったんですが、やっぱりキレイに残したいなぁと思うことも多いです。
手軽さからケータイで撮ってますが、確かに接写の写りが悪いdash(私のケータイの性能が悪いんだと思います。息子のだともっとキレイに撮れるし)
デジカメもありますが、一眼レフタイプなので毎日だと面倒で・・・。
手軽でデータを取り込むのにも手間のかからないデジカメ購入を検討中です。camera

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 通級の授業 | トップページ | 12月11日夕食 »