« 千羽鶴 | トップページ | 10月16日夕食 »

2008年10月16日 (木)

10月15日夕食

Image022 白菜と肉団子のクリーム煮、

ゴボウのきんぴら、

めかぶ。

肉団子は豚挽き肉を使い、白菜と一緒に鶏がらスープで煮込んで、仕上げに牛乳を入れて煮立てたら片栗粉でとろみをつけました。

たっぷりの白菜と牛乳で体を温めてくれます。

きのこを入れてもよかったな。

風邪をひいたお母さん。自分が食べたいと思うのを作ってみました。coldsweats01

鼻水が止まりません~sweat01 

« 千羽鶴 | トップページ | 10月16日夕食 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 千羽鶴 | トップページ | 10月16日夕食 »