« -196℃ | トップページ | 6月27日夕食 »

2008年6月25日 (水)

6月25日夕食

Image005 鮭の塩焼き、

鶏のつくね煮、

小松菜・シメジ・うすあげのおひたし、

もずく、

おにぎり

昨日から、私が喉の痛みと体のだるさでダウン気味。

次男も同じような症状で、今日は創立記念日だったのでふたりで安静に過ごしていました。

夏風邪だよねぇ・・・。downsad

今日はお仕事休ませてもらったんだけど、明日は行くつもり。

でも、夜になって熱っぽくなってきました。wobblyspa

風邪薬&アンプル飲んで早く寝ようsleepy

明日はあつやの社会見学だsign01train

お弁当作らなきゃ・・・。bearingsweat01

« -196℃ | トップページ | 6月27日夕食 »

コメント

家のとりつくねは、とりむねミンチ、みじん玉ねぎ、卵、青シソざくぎりたっぷりをガーッとまぜて、プライパンにスプーンで一口サイズに形を整えてから、こげめを軽くつけるくらい両面を焼きます。
みりん、しょうゆ、さとう、で照りが付くくらいに濃い目にあじをつけます。
たっぷり作って、冷凍しておいてお弁当にも使います。
栗原はるみさんのレシピです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/189414/21889511

この記事へのトラックバック一覧です: 6月25日夕食:

« -196℃ | トップページ | 6月27日夕食 »