« 5月21日夕食 | トップページ | 10年前と変わらず »

2008年5月22日 (木)

5月22日夕食

Image004 塩鯖の焼き物、

豚しゃぶと水菜の和え物、

人参とピーマンのきんぴら、

シラス+キュウリ+ワカメの酢の物(昨日の残り物にワカメを加えただけ・・)

それと、もう一品、ゴーヤの唐揚げnote

Image003

ほとんど私のおつまみに・・・と思って作ったけれど、あつやも喜んで食べてました。good

無性にゴーヤが食べたくて・・・★

ぱっそ子さんの影響ですっcoldsweats01

« 5月21日夕食 | トップページ | 10年前と変わらず »

コメント

hiyoさん、おはようございます。

から揚げ粉は、水でといてねーgood

あつやくんも、食べてくれたんだね。
よかった、よかった~wink
ちなみに、あっつんもトマト苦手なの。
きゅうり、トマト、フルーツの多くは、思いっきり嫌いみたい。
青臭いのか、歯ざわりがイヤなのか・・・。

↓ゴーヤの栄養について

免疫力を高め、風邪の予防に(ビタミンC)
余分な塩分を排出。利尿作用があり、むくみやすい人に(カリウム)
ゴーヤの苦味成分は胃壁を刺激して消化力を高めますが、
食べ過ぎると胃を冷やすので、胃弱の人は食べる量に注意。

ぱっそ子さん

おはようございますsun
ゴーヤ、最初に作ったのは半分だったの。
で、旦那が帰ってからビールのおつまみにもう半分をちゃんと水で溶いて空揚げにしましたhappy01
うん、明らかに2度目の方がサクサクしてて美味しかったですgood
でも、旦那は少量しか食べないのでほとんど1人でパクパク・・・。
胃弱でなくてよかった。coldsweats01
へ~、あっつんもフルーツ苦手ですか?あつやもです。りんごやイチゴ、あったら食べるけど進んで食べない。スイカも少しは口にするけど、すぐ「いらない」って言います。
みかんは好きですが・・・。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/189414/21098603

この記事へのトラックバック一覧です: 5月22日夕食:

« 5月21日夕食 | トップページ | 10年前と変わらず »