« 5月20日夕食 | トップページ | 5月22日夕食 »

2008年5月22日 (木)

5月21日夕食

Image00300 牛肉の味噌炒め+キャベツの千切り、

揚げナスと揚げピーマンの煮浸し、

キュウリとしらすの酢の物、

昨日の残りのキャベツと鶏胸の胡麻和え+針昆布の和え物。

苦手なチェリートマトを一つだけのせたら、一番最初に食べてしまっていました。

えらい、えらいgoodok

お兄ちゃん達は生トマトは絶対に口にも入れません・・・。sweat02ng

« 5月20日夕食 | トップページ | 5月22日夕食 »

コメント

なす、ピーマン、かぼちゃを素揚げして、熱い天つゆにつけてそのまま冷やしておくと、夏は食が進みますよ。揚げびたしというらしいです。
そうめんのおかずにもぴったりです。
揚げ物をした時には、ついでに沢山作って、2日くらい食べます。

ゆみママさん、おはようございますsun
美味しいですよね、それheart04
21日の夕食もそれと似た感じのものです。
カボチャはやったことがないので今度やってみます。
夏野菜の楽しみ方のひとつですね。happy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/189414/21084143

この記事へのトラックバック一覧です: 5月21日夕食:

« 5月20日夕食 | トップページ | 5月22日夕食 »