« 鉄板でハンバーグ | トップページ | 給食の残り »

2008年2月22日 (金)

手作りシュウマイ

いつもはシュウマイなんてチルドの物を買っていたんだけど、今日は手作りしてみました。

Vfsh0004

形はいまいちですが、味はなかなか。

豚ひき肉、玉ねぎ、竹の子のみじん切りが入っています。定番のグリーンピースはどうせ子供達+お父さんは食べないと思い乗っけてません・・・。だから色は悪いですね。

作ってみるととっても簡単だったので、また作ろうと思います。

(^^)

Vfsh0003

でも、シュウマイはメインではありません。

メインは鮭の蒸し焼きバター醤油仕立て。

ご飯のおにぎりは玄米と白米を1:1で炊いた麦ご飯。

« 鉄板でハンバーグ | トップページ | 給食の残り »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/189414/10678300

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りシュウマイ:

« 鉄板でハンバーグ | トップページ | 給食の残り »